|

Wiedergutmachung geglückt – Dritte schlägt Langen 32:24

Nach der knappen Niederlage in Erbach, sollte beim Heimspiel gegen Langen Wiedergutmachung betrieben werden. Die Dritte konnte dabei gegenüber dem Spiel der Vorwoche in Bestbesetzung antreten.

Coach Pinnstock warnte vor dem Gegner aus Langen, der zuvor durch einen Sieg gegen Seeheim aufhorchen lies und sehr knappe Niederlagen gegen Weiterstadt und Erbach einstecken musste.

Von Beginn an setzten die Gäste aus Langen die Gastgeber durch konsequentes Tempospiel unter Druck. Die Darmstädter konnten im Angriff zwar immer wieder zu Torerfolgen kommen, durch die einfachen Gegentore infolge mangelhaftem Rückzugsverhalten war ein Absetzen um mehr als 2 Tore während der gesamten ersten Halbzeit aber nicht möglich.

Auch die Auszeit der Darmstädter in der 20. Spielminute verpuffte nahezu wirkungslos. Gegen Ende der ersten Spielhälfte kamen zudem noch einige überhastete und unsaubere Abschlüsse hinzu, weshalb man froh sein konnte, die 2-Tore-Führung (14:12) zu behaupten.

Für die zweite Halbzeit war klar, dass man dringend ein besseres Rückzugsverhalten an den Tag legen musste. Sollte parallel die Wurfquote verbessert werden, stünde einem Sieg nichts mehr im Wege.

Gesagt, getan. Die Dritte kam nun deutlich besser aus der Kabine und setzte konsequent die besprochenen Punkte um. Über 20:15 und 25:18 baute man die Führung bis zum 31:20 in der 54. Spielminute konsequent aus.

In den letzten Minuten der Partie konnten die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. Der Sieg (32:24) geriet aber nie in Gefahr und geht letztendlich auch in dieser Höhe in Ordnung. Insbesondere in der zweiten Halbzeit hatten die Langener dem Darmstäder Spiel nichts entgegenzusetzen.

Für die TGB spielten: Timo Skoda, Lukas Köhler – Thomas Brüning (6), Peter Arzt, Paul Schöber (5/1), Jonas Jakob (1), Stephan Heese (3), Janis Groß (1), Noah Dahm (2), Torben Sinn (2), Nils Waidmann, Leonard Tholen (1), Hendrik Spreitzer (1), Axel Pfalzgraf (10/4)