|

Spannend bis zur letzten Minute

Zu ungewöhnlicher Zeit trafen am Donnerstag den 12.10.23 die Damen 1 auf ihre altbekannten Gegnerinnen aus Zwingenberg. Auf Anfrage von Zwingenberg sollte das folgende Spiel also nicht am Wochenende, sondern an einem Donnerstagabend stattfinden. Trotz der ungewöhnlichen Zeit wurde volle Konzentration, Kampfgeist und Teamspirit von den Damen 1 gefordert. Wie letzte Woche starteten die Damen 1 eher holprig ist das Spiel. Zu viele technische Fehler und eine zu offene Abwehr führten dazu, dass der Spielverlauf eine Partie auf Augenhöhe bietet. Die Ansagen vom Trainer konnten nicht umgesetzt werden und es herrschte zu wenig Zusammenspiel auf allen Ebenen, wodurch die TGB mit einem zwei Tore Rückstand in die Halbzeit gehen musste (14:12).

In der Halbzeitpause wurde verlangt sich vor allem bei den technischen Fehlern zu konzentrieren und die Köpfe nicht hängen zu lassen. Dabei war das Ziel ganz klar – um die zwei Punkte wird gekämpft, denn wir wollen sie mit nach Hause bringen!

Der Coach der TGB schien dabei mit seinen Worten genau die richtige Stelle getroffen zu haben. Die Damen 1 zeigten nach der Halbzeit wie ausgewechselt und so kamen diese ins Rollen. Die Abwehr stand stabil und hat zusammen agiert, wodurch die Bälle auch nach vorne wieder schneller liefen. Aber auch aus der ersten und zweiten Welle heraus konnte die TGB durch ein schnelles und druckvolles Zusammenspiel punkten, wodurch eine Führung mit 6 Toren geling (18:24). Nach knappen 15 Minuten merkte man den Damen jedoch an, dass die Kräfte langsam schwanden und eine Verletzung aus den eigenen Reihen spielte diesen auch nicht in die Karten. Durch viele Konzentrationsschwächen, unglückliche Entscheidungen und zu vielen technischen Fehler wurde die große Führung Stück für Stück weniger. Die Folge hatte es in sich – denn der letzte 7-Meter entschied nach einem durchwachsenen Spiel letztendlich für den Sieg oder das Unentschieden. Mit einem 30:30 ging ein Spiel zu Ende, dass ein repräsentatives Ergebnis für das Spiel darstellt, aber dennoch enttäuschend für die Damen 1 sind, die sich für ihren Kampf der zweiten Halbzeit leider nicht belohnen konnten.

Die Damen 1 bedanken sich erneut für die mitgereisten Fans und freuen sich auf weitere Unterstützung beim nächsten Heimspiel gegen die Tabellenführerinnen aus Bachgau (21.10., 19:30).