|

Ein neuer Start?!

Nach einer Saison voller Niederlagen, mit nur einem Punkt und dem damit unvermeidbaren Abstieg in die Bezirksklasse A waren die Jungs der ersten Herren der TGB absolut motiviert den Zuschauern und auch sich selbst zu beweisen, dass diese Saison anders werden würde. Allen Spielern der H1 juckte es in den Fingern, die Gegner, welche aus Mörfelden angereist waren, vor heimischem Publikum ohne Punkte zurück nach Hause zu schicken und somit bereits die Punkte der letzten Saison zu übertreffen.

In den vergangenen Testspielen der H1 war zuletzt immer wieder die ungenügende Chancenauswertung zu bemängeln gewesen, jedoch wurde dies stets durch eine starke Leistung in der Abwehr ausgeglichen. Dies sollte sich auch zu Beginn des Spiels so fortsetzen, sodass nach den ersten 5 Minuten erst ein Tor je Mannschaft gefallen war. Die Jungs der Herren 1 konnten sich daraufhin mit 2 Toren absetzen, was auch sofort die erste Auszeit der Gäste nach sich zog. Nach dieser bildete sich ein Hin und Her aus guten Abwehraktionen und schlechten Abschlüssen auf beiden Seiten. Die Spieler der TGB konnten sich dabei in der 20. Minute mit 5 Toren bei einem Stand von 8:3 absetzen. Leider zeigte die Truppe der TGB den Rest der Halbzeit so unkonzentrierte Abschlüsse, dass es ihnen in den letzten 10 Minuten nicht mehr gelang ein weiteres Tor zu erzielen.
Nur durch eine starke Abwehrleistung und eine starke Torhüterleistung von Jonathan Höß konnte ein Teil der Führung bei einem Stand von 8:6 in die Halbzeitpause gerettet werden.

In der Kabine war die Ansage des Trainers Vladimir Vouitchik klar auf die Chancenverwertung ausgerichtet. Zudem wurden zu einfach abgegebene Tore kritisiert und die Wichtigkeit von Würfen aus dem Rückraum betont, um Lücken in die Abwehr zu reißen. Frisch aus der Halbzeit zeigte sich die Mannschaft der TGB von ihrer besten Seite und schaffte es, in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit den Vorsprung auf ein 16:9 zu erhöhen. Dies wurde besonders durch einen deutlich konsequenteren Angriff bei gleichbleibend starker Abwehr ermöglicht.
Die TGB konnte auch im Rest des Spiels ihre Führung und Spielweise beibehalten und schaffte es auch bei zeitweiser Unterzahl keinen Abstand zu verlieren. Nach 60 Minuten Spielzeit konnte die 1. Herren Mannschaft der TGB ihren ersten Punktspiel-Sieg in den letzten 20 Monaten einfahren.
Das nächste Wochenende ist spielfrei für die Jungs, da an diesem die Bessunger Kerb stattfinden wird. Der nächste Gegner wartet mit dem MSG Roßdorf/Reinheim am 23.9. um 19:30 in heimischer Halle auf das Team.