|

Damen I zeigen Kampfgeist in Wettenberg

Am Sonntag, den 12.02.23, fuhren die Damen I mit erneuter Unterstützung aus der zweiten und dritten Damenmannschaft nach Wettenberg zum Auswärtsspiel. Dieses war etwas anders als die bisherigen, da ohne Harz gespielt wurde. Es blieb noch abzuwarten, ob sich die Umstände als Vor- oder Nachteil für die Darmstädter erweisen sollten.

Am Anfang mussten sich die Damen I erst einspielen, was die Wettenberger nutzten, um schnell eine Führung aufzubauen. Doch die Darmstädter gaben sich nicht geschlagen und holten auf, bis sie in der sechzehnten Minute nur noch ein Tor hinter den Wettenbergern lagen. Durch zwei Siebenmeter in Folge für Wettenberg wurden die Damen I jedoch wieder zurückgeworfen. Doch der Kampfgeist war da: bis fünf Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit arbeiteten sich die Darmstädter bis auf zwei Tore hinter Wettenberg vor. Eine Auszeit der Heimmannschaft brachte dieses Hoch zum Erliegen; Wettenberg erzielte in diesen letzten fünf Minuten vier Tore, sodass Darmstadt mit einem 14:8-Rückstand in die zweite Halbzeit ging.

Obwohl die Damen I nun seit etwa einem halben Jahr mit Harz trainieren, war ihnen in diesem Spiel deutlich anzusehen, dass ihre Stärken ohne Harz deutlicher zum Tragen kommen. Das Spiel war dynamischer, weil die Fehler der Gegner besser ausgenutzt werden konnten. Besonders deutlich wurde dies an dem schönen Zusammenspiel zwischen der Mitte und Lola Burmehl am Kreis, welche an dem Tag die Torschützin der Darmstädter war. Es konnten auch mehrere Tempo-Gegenstöße herausgeholt werden, was insgesamt dafür sorgte, dass keine der Mannschaften die zweite Halbzeit für sich gewinnen konnte. Am Ende des Spiels stand es zwar 26:20 für Wettenberg, doch die Darmstädter haben ein schönes Spiel abgeliefert und den Kampfgeist nie verloren, was auch durch das Tor von Sarah Jakob in letzter Sekunde bekräftigt wurde.