|

Spannendes Derby zum Ende der Saison

Am vorletzten Spieltag der Zwoten war diese zum Gast beim Derbygegner SGA. Nachdem man das Heimspiel gewinnen konnte, hoffte die Mannschaft der TGB auf weitere zwei Punkte, um im Meisterschaftsrennen zu bleiben.
Entsprechend motiviert startete die Zwote in das Spiel und konnte dank ihres schnellen zweiten Welle Konzepts in der 5. Minute mit zwei Toren in Führung gehen (1:3). Diese kleine Führung konnte bis zur 12. Minute gehalten werden, jedoch kam es dann zum Ausgleich durch die SGA (6:6). Von nun an entwickelte sich ein munterer und spannender Schlagabtausch zwischen den beiden Darmstädter Mannschaften. Teilweise fehlende Konsequenz und Absprache ermöglichte es den Gastgebern in der 21. Minute zum ersten Mal eine drei Tore Führung aufzubauen (11:8). In den folgenden Minuten bis zur Halbzeitpause ließ die TGB II allerdings nicht nach und packte vor der Halbzeit noch den Anschluss 17:16.
Mit einem Tor Rückstand und vermeidlich neu gesammelter Konzentration kam die Zwote aus der Halbzeitpause. Allerdings erwies sich die Konzentration als nicht allzu langlebig. Trotz zahlreicher Treffer im Angriff konnte die SGA ihre Führung auf Grund gehäufter Abwehrfehler ihre Führung auf 6 Tore ausbauen (28:22 44. Minute). In Überzahl konnte der Gastgeber diese dann sogar auf 8 Tore ausbauen. Dennoch gab die ZWOTE sich nicht geschlagen und arbeitete sich nochmal auf fünf Tore ran in der 51. Minute (32:27). Sehr wichtig für die Mannschaft war das 30. Tor in der letzten Spielminute, nachdem dieses mehrmals verweigert worden war. Die zahlreichen Fehlwürfe für das 30. Tor spiegelten gut die Chancenauswertung der Gäste in der Endphase des Spiels wider. Mit einem Endstand von 36:30 trennten sich die beiden Mannschaften voneinander (zumindest bis zum nächsten Derby in der kommenden Saison). Nach dem Spieltag steht die Zwote weiterhin auf Platz zwei hinter Büttelborn II. Eine Chance auf den Titel besteht zwar noch, würde allerding entscheidende Patzer von Seitens Büttelborn und Dornheims benötigen.
Die Zwote bedank sich erneut bei den zahlreich angereisten Fans für die tatkräftige Unterstützung.
Es spielten: Ströber, Hausburg (beide im Tor), Claus (7), Johann (5, 2/3), Moos, Gruner (1), Schütz (1), Schwarz (2), Y. Spahn (1), Sommer (4 1/2), J. Spahn (2), Fröb (3 1/2), Waidmann (4), Groß.
Als Coach: Schulz (A), Latza (B)