|

Heimsieg für die Damen II

Nach einem wohlverdienten Sieg am vergangenen Wochenende trafen die TGB Damen II am Samstag auf ihre Tabellennachbarinnen des TSV Modau II.

Nach einem etwas chaotischen Start, bei dem unsere Gegnerinnen uns durch den eigentlich immer gleichen Spielzug immer wieder überrannten konnten wir uns gegen Ende der ersten Halbzeit fangen und gingen von den zeitweise 4 Toren Rückstand mit einem 13:13 unentschieden in die Halbzeit.

In die zweite Halbzeit gingen wir mit neuen Strategien um uns gegen die Abwehr durchzusetzten und um hinten weniger Tore zu kassieren. Und siehe da, in der zweiten Halbzeit lagen wir kein einziges mal hinten! Aber auch unsere gegenseitige Motivation pushte uns zum Ziel und unsere Gegnerinnen, die in ihrem Umgang miteinander eher das Gegenteil von uns repräsentierten, noch viel mehr. Selbst nachdem unsere Mitte für die letzten 10 Minuten rausgenommen wurde, brachen wir durch ein cleveres ein- und auswechseln durch unseren Trainer nicht ein. Zitat: „Das ist genau mein Spiel!“

Wir beenden das Spiel 30:24 und freuen uns wahnsinnig über den Sieg. Wir bedanken uns für die volle Tribüne und die Lautstarke Unterstützung!

Nächste Woche geht es in Biblis für uns weiter. Die Damen der FSG Biblis/Gernsheim stehen zwei Tabellenplätze über uns, was uns aber nicht verunsichert, da die Tabelle teilweise noch nicht sehr aussagekräftig ist. Es bleibt spannend!

Es spielten:
Laura Babel, Marie Lohner (beide Tor), Sophia Middel, Lisa Zerhusen (2), Michelle Möll, Carina Wesp (1), Meike Jochum (4), Tessa Scheufler (2), Tanja Christiansen (3), Annika Stehr (1), Luisa Rose (8/6), Nina Overbeck (3) & Helen Resch (6)