|

Heimsieg und Tabellenführung für H3

TGB Darmstadt III vs. MSG Lorsch/Einhausen II – 39:29

Am vergangenen Wochenende war es endlich soweit: Die TGB H3 hatte die MSG Lorsch/Einhausen II zu Gast, in einem mit Spannung erwarteten Duell zwischen dem Tabellenzweiten und dem Tabellenfünften. Der Tag nach dem Halbfinale der deutschen Handballer sorgte bereits im Vorfeld für eine gehörige Portion Motivation, denn alle Spieler hatten Lust darauf, eine genauso beeindruckende Abwehrleistung wie ihre Idole auf dem Spielfeld zu zeigen. Im Hinspiel hatte TGB H3 einen knappen Sieg gegen die MSG Lorsch/Einhausen II errungen, und dieses Mal sollte nichts anbrennen. Die Devise war klar: Eine solide Abwehrarbeit sollte die Basis für den Erfolg legen. Ken, als Kabinen-DJ, heizte vor dem Spiel ordentlich ein und schaffte so eine motivierende Atmosphäre im Team.

Das emotionale Spiel begann vielversprechend für TGB H3. Bereits nach 15 Minuten konnte eine beeindruckende 14:8 Führung erspielt werden. Vorne gelang zeitweise alles und die Abwehr der ersten Viertelstunde setzte die Vorgaben des Trainers erfolgreich um. Nach und nach wurden aber auch die Gegner zu einfachen Toren eingeladen. Durch die eigene hohe Wurfausbeute im Angriff wurde der Vorsprung dadurch allerdings nicht angekratzt. Zur Halbzeit stand es 24:17, und die Mannschaft konnte mit einem komfortablen Vorsprung in die Pause gehen.

Auch in der zweiten Hälfte konnte die 6 bis 7 Tore Führung souverän gehalten werden. In einer zeitweise aufgeheizten Stimmung kämpften die H3 aufopferungsvoll und zeigten eine geschlossene Teamleistung. Der Endstand lautete schließlich 39:29 – ein überzeugender Sieg für die H3.

Obwohl am Ende leider keiner mehr das Ticket zur 40er Kiste lösen konnte, war die Freude groß, denn gleichzeitig konnte der Gegner die 30 Tore-Marke nicht erreichen. Mit einer stolzen Tordifferenz von +100 Toren übernahm die H3 vorübergehend die Tabellenspitze. Die Spieler bedanken sich bei allen Zuschauerinnen, Zuschauern und den Zeitnehmern für die großartige Unterstützung bei diesem Heimsieg. Die gute Stimmung und der gemeinsame Erfolg machen Lust auf weitere spannende Spiele in der laufenden Saison.