Niederlage zum Saisonauftakt

Am Samstag den 23. September empfingen die Damen II die Damen der HSG Fürth/Krumb. II für ihr erstes Spiel. Nach einer leider zu knapp ausgefallenen Vorbereitung durch Trainerwechsel und ein paar durch Urlaub personell ausgedünnten Testspielen, waren wir motiviert, endlich unser erstes Ligaspiel zu spielen und dies mit einer vollen Bank.

Trotz motivation, schnellen Beinen und schönen Aktionen stand es in Minute 20 erst 4:8. Hinten rettete unsere Torhüterin uns den Arsch aber vorne wurde sich nicht belohnt. Die harte aber faire Abwehr der Gegnerinnen machte uns zu schaffen. In die Halbzeit gingen wir 6:11, es war also noch alles drin. Dies wurde uns auch in der Kabine mitgegeben. Die 11 Gegentore sind für eine Halbzeit nicht schlimm aber die 6 Tore von uns einfach zu wenig. Es muss sich ohne Ball bewegt werden und mehr Gestoßen werden. Alles nicht kompliziert. Aber dennoch haben wir uns trotz eines guten Starts in die zweite Halbzeit nicht mehr an unsere Gegnerinnen herankämpfen können und beendeten das Spiel 14:24.

Wir gehen mit gemischten Gefühlen aus dem Spiel. Jede von uns weiß, dass wir es eigentlich besser können aber die kurze Vorbereitung macht sich bemerkbar sowie die teilweise neu zusammengewürfelte Mannschaft, deren Spielphilosophien erst noch auf einen gemeinsamen Nenner gebracht werden müssen.

Wir danken allen Zuschauerinnen und Zuschauern für die Lautstarke Unterstützung und Meike fürs aushelfen!!!
Wir freuen uns, euch bei unseren nächsten Spiel am 07.10. in der Lichtenberghalle zu sehen!
Eure Damen 2

Es spielten:
Babel, Laura (Tor); Stork, Beatrice; Overbeck, Nina; Keller, Chiara (3); Zerhusen, Lisa; Rehberger, Meike (2); Wesp, Carina;  Kraus, Alexandra (Tor); Jochum, Meike (3); Tietz, Estelle; Möll, Michelle (1); Scheufler, Tessa (2); Stehr, Annika (2); Resch, Helen (1)