|

Pflichtsieg nach wackeliger Anfangsphase

MSG Lorsch/Einhausen II – TGB Darmstadt II 23:32 (14:16)

Vergangenen Sonntag stand das nächste Auswärtsspiel der Zwoten in Einhausen auf dem Spielplan. Die Wiederkehr ihres die letzten Wochen erkrankten Trainers Michael und die mäßigen Ergebnisse der Heimmannschaft der letzten Saison gaben der Zwoten gleich zwei Gründe zur Zuversicht. Allerdings bedeutete dies auch mehr Druck, da von ihnen ein Sieg erwartet wurde und niemand am Spieltag vor hatte die extra angereisten Fans oder den Trainer zu enttäuschen.

So startete die Zwote motiviert in die erste Halbzeit und es entwickelte sich eine ausgeglichene Anfangsphase. In dieser bewährte sich die robuste Defensive der TGB II, jedoch nutzte der Gastgeber die einzelnen Fehlabsprachen in der Abwehr und voreilige, unkonzentrierte Torabschlüsse seitens der Darmstädter um sich in der Partie zu halten. Es dauerte so bis zur 20. Minute bis zur ersten zwei Tore Führung für die Zwote (8:10 durch Dr. Sommer). Diesen Rückstand konnte die MSG zwar kurzzeitig wieder schließen, aber die stetig zunehmende Konzentration und Entschlossenheit im Darmstädter Angriff ermöglichte es der Zwoten mit einer verdienten zwei Tore Führung in die Halbzeit zu gehen.

Mit frischen Kräften und gesammelter Entschlossenheit startete die TGB II dann in die zweite Halbzeit, diese sollte eindeutiger verlaufen als die erste. Tatsächlich gelang es der Zwoten zu Beginn ihre Führung weiter auszubauen, auch dank eines von Torhüter Phillip gehaltenen 7m. Zur 38. Spielminute lag die TGB mit 17:22 (Tor durch Alex) vorne. Es folgte eine auf Grund zahlreicher Zeitstrafen recht chaotische Phase. Insgesamt fünf Zeitstrafen innerhalb von drei Minuten zwangen beide Mannschaften zeitweise nur mit 4 Feldspielern zu spielen. Es gelang in dieser Zeit der Zwoten jedoch einen kühlen Kopf zu bewahren, auch dank eines erneut gehaltenen 7m. Während dieser Phase und im Anschluss daran baute die Zwote ihren Vorsprung immer weiter aus, und konnte in der 54. Minute sogar das 30. Tor durch Felix Sommer feiern (23:30). In den letzten fünf Minuten polierte noch Thorsten etwas Ergebnis mit zwei Tore zu einem Endstand von 23:32.

Es spielten: P. Hausburg, L. Kick (beide Tor), T. Mielke (3), S. Kunz (1), A. Johann (3), J. Moos (1), S. Schütz (1), R. Stroth (5), Y. Spahn, F. Sommer (5), T. Latza, J. Spahn (3), B. Johnen (6), M. Bommer (4/2) Als Coach: M. Sutter, H. Hagedorn

Die Zwote befindet sich nun auf Platz 7 in der Tabellenmitte. Nächstes Wochenende (Sonntag, 16 Uhr) geht es für diese nach Bensheim gegen den Tabellen 6. Es steht also ein wichtiges Spiel an, das bestimmt spannend wird. Jedoch ist sich die Zwote sicher, auch hier mit Unterstützung ihrer Fans weitere 2 Punkte holen zu können.