|

Darmstadt gegen Kirchhof, 01.04.2023

Am Samstag, den 1. April 2023, begrüßten die Damen I der TGB Darmstadt die SG 09 Kirchhof II zum Rückspiel bei sich zu Hause. Der Gegner zeigte sich vor allem in seinen Heimspielen von seiner starken Seite, aber schwächelte eher in Auswärtsspielen, was eine Chance für die Darmstädter darstellte. Noch nicht mal nach einer Spielminute fiel auch das erste Tor für Darmstadt. Das Spiel gestaltete sich anfangs noch ausgeglichen und der Ball war heiß umkämpft. Sowohl Darmstadt als auch Kirchhof versuchten mit einer offensiven 3-2-1-Abwehr, den Gegner unter Druck zu setzen. Kirchhof gelang dies allerdings besser, man konnte im Laufe des Spiels immer wieder sehen, wie die Darmstädter mit der gegnerischen Abwehr zu kämpfen hatten. Die technischen Fehler konnten von der SG für Tempo-Gegenstöße genutzt werden, mit denen sie ihren Vorsprung aufbauten. In der Abwehr mussten sich die Damen I auch zuerst finden, denn vor allem in der ersten Halbzeit hatten sie immer wieder Probleme, rechtzeitig im Verbund zuzuschieben und die Offensive des Gegners abzuwehren. Dies hatte mehrere 2-Minuten-Strafen oder Siebenmeter zur Folge. Positiv aufgefallen ist aber, dass mehrmals Tempo-Gegenstöße der Kirchhofer bereits auf der Platte verhindert wurden und für einen Gegenangriff genutzt werden konnten.

In der zweiten Halbzeit funktionierte die Kommunikation der Darmstädter Abwehr insgesamt besser, es wurde frühzeitig zugeschoben und Strafen für Darmstadt konnten verhindert werden. Im Angriff ist erneut das schöne Zusammenspiel zwischen dem Rückraum und dem Kreis hervorzuheben, welches oft entweder für Tore oder für Siebenmeter sorgte, die von Christina Binder zielsicher verwandelt wurden. Gleichzeitig konnte beobachtet werden, wie sich die geringe Anzahl an Auswechselspielern bemerkbar machte und die Mannschaft müde und unaufmerksamer wurde. Das Spiel endete mit 34:22 für Kirchhof (erste Halbzeit: 16:9) und zeigt, dass der Weg für die Darmstädter zwar noch lang ist, sie sich aber Stück für Stück vorkämpfen.