|

Spielbericht 13.05.2022 – ein wichtiger Sieg TGB Damen II – HSG Fürth / Krumb. II18:15

Das dritte Spiel, von insgesamt vier innerhalb von zwei Wochen, fand am Donnerstag Abend, 13.05. in der heimischen Halle gegen die Damen vom HSG Fürth / Krumb. II statt.

Die TGB Damen liegen in der Tabelle nur knapp vor den HSG Damen und es galt die Punkte aus diesem Spiel in jedem Fall zu gewinnen. Die TGB startete gut ins Spiel und konnte bis zur 12. Minute einen Vorsprung von 5:0 Toren ausbauen. Trotz Führung war das Spiel zu Beginn chaotisch, sowohl im Angriff durch die offene Deckung der HSG, sowie auch teilweise in der Abwehr. Die HSG Damen fanden sich ab dem ersten Drittel der ersten Halbzeit besser ins Spiel ein und begann nachzulegen. Bis zur Halbzeit erhitzte sich die Stimmung auf dem Feld, wodurch die letzten 20 Minuten von Verwarnungen und 7m-Würfen durchzogen wurden. Mit einem Spielstand von 10:5 ging es in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schafften es die HSG Damen den Abstand auf bis zu 2 Tore (Min. 39, 12:10) zu verringern. Da die TGB in den letzten Spielen leider öfters die Erfahrung machen musste, dass eine Führung in der Halbzeit – oder gar bis zu Minute 50 – noch gar nichts zu heißen hat, musste nochmal Gas gegeben werden. Diesmal gelang es die knappe Führung zu einer deutlichen Führung von 6 Toren (Min. 49, 16:10) auszubauen. Der Puffer war wichtig, in den letzten 10 Minuten fielen auf der Gegenseite nochmal 5 Tore, auf der TGB Seite nur noch 2.

Das Spiel gewannen die TGB Damen II mit einem Endstand von 18:15. Happy Birthday Sandra – und ein Lob an die sehr starke Torwartleistung!

Es spielten

Sandra Petrasch (Tor), Laura Nehmzow (Tor), Selina Ress (6), Julia Opolony (1), Yasemin Sevincli (0/1)), Melanie Appel (1), Lea Ferrari (4) , Ronja Feldmann (2 – 1/2), Annika Stehr, Heike Höhl, Lena Schröder, Sarah Müller (1), Jacqueline Jochem, Helen Resch (3)