|

TGB Darmstadt gewinnt deutlich gegen Tabellenletzten SG Egelsbach (35:17)

Die TGB Darmstadt Damen 1 beendeten ihre Serie von zwei Niederlagen mit einem beeindruckenden 35:17-Sieg gegen die SG Egelsbach.

Der Sieg in eigener Halle war besonders gewollt, vor allem gegen den Tabellenletzten sollte man wieder deutlichen Torwillen zeigen.

Das Spiel begann von beiden Seiten her etwas schleppend, verbesserte sich jedoch bei der TGB bereits nach 10 Minuten (6:2). Die beiden Torhüterin*innen zeigten von Anfang an vollen Einsatz, was auch durch die gute 7-Meter-Quote von Laura Nehmzow deutlich wurde, die bereits in den ersten zehn Minuten zwei 7-Meter gehalten hatte. Der Siegeswille der Torhüter*innen steckte die Mannschaft an, sodass man endlich in Fahrt kam und mit einer klaren 17:7-Führung in die Halbzeit ging.

In der zweiten Hälfte kehrten die Damen der TGB von Beginn an mit Tempo und Torwillen aus der Kabine zurück. Die Tore wurden nun abwechselnd über außen und Rückraum erzielt und die Gegner einfach ausgespielt. Ab der 45. Minute war das Spiel deutlich entschieden, und man knackte endlich mal wieder die 30-Tore-Grenze.

Mit einem Endstand von 35:17 beendeten die Darmstädter*innen glücklich das Spiel und freuten sich über die gewonnenen Punkte.

Das Team ist nun motiviert für die kommende Woche und empfängt den ersten Rückrundengegner TGS Walldorf erneut in eigener Halle.

Alle sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen und das Team zu unterstützen.